Salade aux pousses d'épinard et aux oranges   Imprimer

Salade aux pousses d'épinard et aux oranges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
4 Oranges
300 Gr Pousses d'épinards
2 Echalotes
1 Oignon rouge
25 Gr Graines de sésame
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
4 Cl Vinaigre de vin blanc
4 Cl Jus d'orange
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et égouttez soigneusement les pousses d’épinard.
Épluchez les oranges et ôtez complètement les membranes blanches, puis coupez la chair en fines rondelles.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus d’orange, les graines de sésame, le sel, le poivre et les échalotes.
Laissez reposer 5 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
Disposez les rondelles d’orange et les pousses d’épinard sur 4 assiettes.
Répartissez les lamelles d’oignons sur la salade et arrosez le tout de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 096.00 kJ / 262.61 kCal
Matières grasses15.95 gdont saturés2.19 g
Glucides22.36 gdont sucres16.76 g
Fibres5.08 g
Protéines4.42 g
Sodium109.17 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-aux-pousses-d-epinard-et-aux-oranges-_12587-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK