Salade d'oranges   Imprimer

Salade d'oranges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
8 Oranges
250 Gr Pousses d'épinards
3 Oignons
25 Gr Amandes
8 Brins de cerfeuil
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Gr Cannelle
Détail de la recette

Lavez , séchez et essorez délicatement les pousses d’épinards.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Enlevez la peau de 6 oranges.
Mettez bien à vif la chair des oranges.
Coupez-les en rondelles assez fines.
Enlevez les pépins.
Disposez dans des assiettes individuelles les rondelles d’orange en les faisant se chevaucher, les rondelles d’oignons, les feuilles d’épinard.

Pressez le jus des deux oranges restantes.
Saupoudrez ce jus de cannelle.
Lavez , séchez et ciselez le cerfeuil.
Parsemez-le au-dessus des assiettes.
Versez l’huile d’olive.
Versez le jus d’orange à la cannelle.
Déposez les amandes.
Salez et poivrez.
Réservez au frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie837.79 kJ / 199.28 kCal
Matières grasses6.65 gdont saturés0.77 g
Glucides25.93 gdont sucres20.90 g
Fibres6.04 g
Protéines5.80 g
Sodium83.28 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-d-oranges-_10853-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK