Salade de fruits exoticoco   Imprimer

Salade de fruits exoticoco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.07 / personnes
Ingrédients
1 Ananas
2 Mangues
1 Pamplemousse
2 Bananes
2 Papayes
200 Gr Cassonades
1 Gousse de vanille
2 Citrons verts
20 Cl Lait de coco
10 Cl Rhum blanc
Détail de la recette


Préparer le sirop à la piña colada:
Dans une casserole, mettre la cassonade et 20 cl d’eau.
Ajouter la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée ainsi qu’un beau ruban de zeste de citron vert.
Porter à frémissement jusqu’à consistance sirupeuse (10 minutes).
Lorsque le sirop est prêt, retirer la gousse de vanille et le zeste de citron vert.
Ajouter le lait de coco et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien délayé.
Hors du feu, ajouter le jus des 2 citrons verts et le rhum.
Préparer la salade de fruits :
Eplucher les fruits, les couper en dés, en tranches, en rondelles ou en morceaux selon le cas.
Eliminer les pépins, puis mettre tous les fruits dans un joli saladier et arroser avec le sirop à la piña colada bouillant.
Mélanger délicatement et laisser macérer 1 heure au frais minimum.
Servir frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 973.73 kJ / 468.84 kCal
Matières grasses8.85 gdont saturés7.20 g
Glucides79.34 gdont sucres73.88 g
Fibres9.05 g
Protéines3.57 g
Sodium27.55 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-fruits-exoticoco-_3389-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK