Salade de melon aux fruits secs   Imprimer

Salade de melon aux fruits secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.41 / personnes
Ingrédients
2 Melons gros
100 Gr Sucre en poudre
10 Cl Muscats
25 Gr Pignons de pins
25 Gr Amandes
25 Gr Pistaches
1 Brin de menthe fraiche
Détail de la recette

Ouvrir le melon, puis éliminer les graines et les fibres intérieures.
Prélever toute la pulpe et la couper en gros dés ou en billes à la cuillère parisienne.
Les mettre dans un saladier avec le sucre en poudre et le vin de noix.
Mélanger, couvrir avec du film étirable et mettre au frais jusqu’à utilisation.
Concasser grossièrement les pignons, les amandes et les pistaches, puis les faire griller dans une poêle à sec.
Pour servir, mettre la salade de melon dans une jolie jatte en verre, parsemer des pignons, amandes et pistaches.
Décorer de feuilles de menthe.
Servir frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 359.81 kJ / 325.48 kCal
Matières grasses10.66 gdont saturés0.98 g
Glucides42.52 gdont sucres12.61 g
Fibres3.99 g
Protéines5.53 g
Sodium65.15 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-melon-aux-fruits-secs-_3391-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK