Salade de fraises à la vanille et au citron   Imprimer

Salade de fraises à la vanille et au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fraises
8 Sucre en morceaux
1 Citron jaune
50 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
1 Brin de menthe fraiche
Détail de la recette

Laver les fraises, les sécher sur du papier absorbant et les équeuter.
Couper les plus grosses en deux ou quatre.
Les réserver.
Laver le citron en le brossant, frotter les morceaux de sucre contre son zeste pour bien les imprégner d’huiles essentielles et presser son jus.
Mettre les morceaux de sucre dans une coupe, verser le jus du citron par-dessous pour faire dissoudre le sucre, puis ajouter les fraises réservées.
Fendre la gousse de vanille en deux, bien racler les graines noires et les mixer quelques minutes avec le sucre en poudre pour bien homogénéiser l’ensemble.
Ajouter aux fraises et bien mélanger.
Recouvrir d’un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie617.04 kJ / 147.04 kCal
Matières grasses0.44 gdont saturés0.08 g
Glucides30.38 gdont sucres5.82 g
Fibres3.15 g
Protéines1.29 g
Sodium4.20 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-fraises-a-la-vanille-et-au-citron-_3388-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK