Cake aux groseilles au bon goût d'amande   Imprimer

Cake aux groseilles au bon goût d'amande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre
150 Gr Beurre mous
3 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
175 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
80 Gr Amandes en poudre
200 Gr Groseilles
0.5 Cl Extrait d'amande amère
30 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.
Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.
Beurrez un moule a cake et faites-y adhérer des amandes effilées, puis versez la pâte dans le moule et parsemez d'amandes effilées.
Cuisez 45 minutes, à 180°C, thermostat 6.
Patientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 349.12 kJ / 559.07 kCal
Matières grasses33.60 gdont saturés13.72 g
Glucides51.56 gdont sucres27.40 g
Fibres4.96 g
Protéines10.78 g
Sodium109.69 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326586-cake-aux-groseilles-au-bon-gout-d-amande
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK