Cake framboises-citron-huile d’olive   Imprimer

Cake framboises-citron-huile d’olive
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
175 Gr Farine de blé
4 Gr Sachets de Levure chimique
150 Gr Amandes en poudre
3 Oeufs
250 Gr Sucre
12.5 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Jus et zeste d'un citron vert
200 Gr Framboises
10 Gr Miels
Détail de la recette

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et la poudre d’amande.
Mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez l’huile d’olive, le lait, le zeste et le jus du citron.
Incorporez ensuite le mélange de farine à la spatule.
Ajoutez les framboises, mélangez et versez dans un moule à cake beurré fariné ou muni d’un papier sulfurisé.
Enfournez à th.6/180° pendant 40 à 45 mn.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
A la sortie du four, nappez le cake chaud d’un filet de miel.
Laissez bien refroidir avant de démouler et de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 169.57 kJ / 518.17 kCal
Matières grasses28.27 gdont saturés2.85 g
Glucides52.81 gdont sucres34.61 g
Fibres3.91 g
Protéines9.59 g
Sodium84.95 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-framboises-citron-huile-d-olive-2044610
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK