Compotée de mangue au miel et framboises   Imprimer

Compotée de mangue au miel et framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.85 / personnes
Ingrédients
6 Mangues
400 Gr Framboises
1 Gousse de vanille
80 Gr Miels
1 Jus d'orange
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Coupez les mangues en deux en suivant le noyau (qui est très imposant et plat) et pelez-les.
Récupérez le maximum de chair en faisant de beaux quartiers.
Grattez toute la chair restant autour du noyau, vous l'ajouterez au coulis.
Fendez la gousse de vanille en deux.
Grattez les graines.
Réservez.Pour le coulis, passez au mixeur la chair d'une mangue plus celle récupérée autour des noyaux.
Mélangez ce jus avec les graines de vanille.
Vérifiez si le coulis ainsi préparé mérite un peu de sucre.
Réservez au réfrigérateur.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le miel et faites-y revenir les quartiers de mangue.
Quand ils sont dorés, retirez-les et déglacez la sauce avec les jus de citron et d'orange.Dressez les mangues, arrosez-les du mélange miel/citron de la cuisson et du coulis.
Présentez les framboise fraîches à côté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 099.60 kJ / 496.13 kCal
Matières grasses1.52 gdont saturés0.37 g
Glucides102.49 gdont sucres98.96 g
Fibres17.29 g
Protéines5.71 g
Sodium16.52 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/compotee-de-mangue-au-miel-et-framboises-550039
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK