La classique : panna cotta aux framboises   Imprimer

La classique : panna cotta aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
500 Gr Framboises
50 Cl Crème liquide UHT
150 Gr Sucre semoule
1 Gousse de vanille
2 Feuilles de gélatine
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Faites tremper les feuilles de gélatine 5 mn dans de l’eau froide pour les ramollir.
Versez la crème dans une casserole, ajoutez 120 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Portez à ébullition, laissez bouillir 2 mn en tournant avec une spatule et retirez du feu.
Egouttez la gélatine, ajoutez-la dans la crème : elle fond aussitôt.
Mélangez avec la spatule.
Répartissez la crème dans quatre moules individuels et laissez prendre 6 h au réfrigérateur.
Réservez quelques framboises pour la décoration et mixez les autres avec le reste de sucre ; filtrez ou non ce coulis, selon votre goût, et réservez-le au réfrigérateur.
Démoulez les panna cotta en plongeant le fond des moules quelques secondes dans de l’eau tiède ; retournez-les sur des assiettes.
Servez-les entourées de coulis de framboises et garnissez de quelques framboises que vous poudrerez de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 807.63 kJ / 671.13 kCal
Matières grasses44.13 gdont saturés0.03 g
Glucides58.91 gdont sucres17.56 g
Fibres8.37 g
Protéines4.90 g
Sodium4.56 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/La-classique-panna-cotta-aux-framboises-1378520
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK