Gâteau au chocolat et petits-beurre   Imprimer

Gâteau au chocolat et petits-beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
15 Gr Farine de blé
180 Gr Chocolats noirs
40 Petits Beurres
80 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre
4 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
5 Gr Cacaos en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.

Ajoutez le chocolat fondu puis le lait, et enfin la farine et le sel, en mélangeant bien.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une maryse.

Versez un peu de pâte dans le fond d'un moule à gateau beurré.

Recouvrez avec une couche de biscuits.

Reversez sur le dessus un peu de pâte et déposez à nouveau quelques biscuits.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits, en terminant par une couche de pâte au chocolat.

Enfournez pendant 15 minutes.

Laissez tièdir avant de démouler.

Servez saupoudré de cacao en poudre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 562.10 kJ / 610.41 kCal
Matières grasses30.54 gdont saturés12.83 g
Glucides72.91 gdont sucres25.84 g
Fibres1.93 g
Protéines11.37 g
Sodium115.35 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-au-chocolat-et-petits-beurre-79664.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK