Clafoutis aux framboises   Imprimer

Clafoutis aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.97 / personnes
Ingrédients
500 Gr Framboises
2 Oeufs
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
150 Gr Sucre semoule
2 Sachets de sucre vanillé
20 Cl Lait demi-écrémé
250 Gr Crème fraîche épaisse
20 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Allumez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez un plat à four pouvant contenir les framboises en une seule couche.
Etalez-y les framboises.
Cassez les oeufs dans une terrine.
Ajoutez les jaunes, les deux sucres et la Maïzena.
Incorporez le lait et la crème, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
Versez la pâte dans le moule, sur les framboises, et glissez dans le four chaud.
Laissez cuire 30 mn, jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et sa surface blonde.
Servez le clafoutis tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 456.00 kJ / 586.80 kCal
Matières grasses30.06 gdont saturés4.81 g
Glucides61.73 gdont sucres7.86 g
Fibres8.85 g
Protéines10.67 g
Sodium61.57 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/clafoutis-aux-framboises-953381
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK