Financier aux framboises   Imprimer

Financier aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.06 / personnes
Ingrédients
60 Gr Farine de blé
100 Gr Amandes en poudre
180 Gr Sucre glace
5 Gr Sucre à la vanille
6 Blancs d'Oeuf
200 Gr Beurre doux
250 Gr Framboises
Détail de la recette

Préchauffez le four à 240° (th.8).
Beurrez une dizaine de moules ronds et hauts, de 5 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille.
Ajoutez les blancs d'oeufs en remuant énergiquement, puis le beurre fondu.
Versez la préparation aux 3/4 des moules.
Décorez les financiers avec quelques framboises.
Placez-les dans le four préchauffé, sans changer le thermostat, et laissez cuire pendant 10 min.
Démoulez aussitôt après la cuisson.
Conservez à température ambiante avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 365.75 kJ / 803.11 kCal
Matières grasses54.97 gdont saturés27.55 g
Glucides63.80 gdont sucres47.61 g
Fibres5.14 g
Protéines12.62 g
Sodium73.06 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/financier-aux-framboises-549334
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