Bar poêlé au sésame et aux poivrons doux   Imprimer

Bar poêlé au sésame et aux poivrons doux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne8.20 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Poivron rouge
1 Cl Vinaigre de Xérès
1 Feuille de laurier
1 Pincée Poivre
25 Gr Graines de pavot
600 Gr Semoule de blé
1 Poivron vert
2 Cl Huile d'olives
10 Cl Vinaigrettes
6 Filets de bar
1 Branche de thym
150 Gr Graines de sésame
Détail de la recette

Dans une casserole, infusez 1 brin de thym et 1 feuille de laurier dans 30 cl d'eau chaude pendant quelques minutes.
Salez, poivrez.
Versez l'eau bouillante sur la semoule.
Laissez gonfler pendant 15 min.
Ajoutez les grains de pavot.
Réservez au chaud.
Détaillez les poivrons en petits dés.
Assaisonnez les filets de bar.
Pré-chauffez le four à 150° (th.6).Poêlez vivement les dés de poivrons à l'huile d'olive pendant 4 min.
Gardez de côté.
Dans une autre poêle, faites dorer les filets de poisson à l'huile d'olive 2 à 3 min.
en les retournant délicatement à l'aide des spatules.
Placez-les dans un plat de cuisson.
Saupoudrez le poisson de dés de poivrons et de grains de sésame.
Puis passez le tout au four à 150° (th.5); pendant 3 min.
Dressez chaque filet de poisson sur un lit de semoule préalablement assaisonnée d'un trait de vinaigre de xérès et de vinaigrette.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 716.48 kJ / 888.36 kCal
Matières grasses32.42 gdont saturés5.12 g
Glucides81.65 gdont sucres0.74 g
Fibres7.63 g
Protéines66.29 g
Sodium242.20 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/bar-poele-au-sesame-et-aux-poivrons-doux-550251
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