Ragoût de veau aux carottes et oignons   Imprimer

Ragoût de veau aux carottes et oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.92 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
500 Gr Carottes
250 Gr Oignons
30 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
1 Bouquet Garni
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les carottes en rondelles.

Coupez les oignons en morceaux.

Faites chauffer le beurre dans une cocotte.

Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces.

Retirez-les à l’écumoire et mettez-les en attente sur un plat.

Faites chauffer à nouveau le beurre qui se trouve dans la cocotte et mettez-y les morceaux de carottes et d’oignons.

Faites-les dorer à feu vif en les tournant souvent à la cuillère de bois, jusqu'à ce qu'ils soient presque caramélisés.

Remettez les morceaux de viande, parsemez de farine, baissez le feu et tournez bien.

Mouillez avec de l’eau chaude à hauteur de la viande.

Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.

Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 1h30.

A la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et versez le ragoûtdans un plat creux.

Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 539.47 kJ / 606.58 kCal
Matières grasses39.25 gdont saturés4.70 g
Glucides16.80 gdont sucres5.95 g
Fibres2.84 g
Protéines33.85 g
Sodium361.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ragout-de-veau-aux-carottes-et-oignons-79096.aspx
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