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Galettes de Saint Jacques aux poivrons   Imprimer

Galettes de Saint Jacques aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.95 / personnes
Ingrédients
24 Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Poivron rouge
2 Cl Vinaigre d'alcool blanc
1 Echalote
1 Oeuf
100 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
30 Gr Crème fraîche 15 %
20 Cl Vin blanc
5 Brins de cerfeuil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour la pâte brisée : dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre ramolli ; ajoutez l'oeuf et une cuillerée à soupe d'eau.
Malaxez bien.
Etalez très finement la pâte, et découpez six galettes à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites-les cuire à four chaud 240° (th 8)pendant 10 min.
Réservez.
Epluchez le poivron.
Coupez-le en deux, épépinez-le, réduisez-le en purée au mixeur.
Coupez les noix de Saint-Jacques en fines rondelles.
Epluchez l'échalote.
Dans une casserole, faites réduire, presque à sec, le vinaigre, le vin blanc et l'échalote.
Ajoutez la crème fraîche, puis le beurre tout en mélangeant bien.
Passez la sauce dans un chinois et incorporez la purée de poivron.
Mixez le tout.
Etalez les rondelles de Saint-Jacques sur les galettes cuites.
Salez, poivrez.
Glissez les galettes pendant 2 min.sous le gril.
Dressez-les sur des assiettes et nappez de sauce.
Décorez de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 391.83 kJ / 570.46 kCal
Matières grasses33.99 gdont saturés21.04 g
Glucides23.98 gdont sucres1.75 g
Fibres2.92 g
Protéines34.75 g
Sodium122.61 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/galettes-de-Saint-Jacques-aux-poivrons-548835
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