Brochettes au curry à la plancha   Imprimer

Brochettes au curry à la plancha
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
500 Gr Filets de poulet
1 Citron jaune
2 Gousses d'ail
1 Echalote
1 Poivron rouge
50 Gr Huile d'olives
10 Gr Curry
8 Gr Ras El Hanout
5 Gr Cumin
1 Yaourt nature
3 Pincée Sel
Détail de la recette

1 - Découper les filets de poulet en gros dés.
2 - Éplucher les gousses d'ail et l'échalote.
3 - Épépiner et couper les poivrons en morceaux.
4 - Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet, le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché et l'échalote ciselée et ajouter les épices. Saler, poivrer. Remuer longuement afin de bien enrober les morceaux de poulet.
5 - Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.
6 - Sur chaque pique, enfiler en alternance les morceaux de poivron et de poulet. Bien serrer.
7 - Cuire sur la plancha 10 à 15 minutes en mettant plus fort les 2 premières minutes pour les saisir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 326.68 kJ / 317.46 kCal
Matières grasses16.13 gdont saturés2.58 g
Glucides5.94 gdont sucres2.17 g
Fibres2.21 g
Protéines35.16 g
Sodium841.57 mg
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