Rouleaux d'aubergines   Imprimer

Rouleaux d'aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.85 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine- moyenne
1 Tomate
75 Gr Fromages de chèvre
20 Gr Feuilles de persil
15 Gr Yaourts nature
1 Gousse d'ail
8 Brins de ciboulette
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez les aubergines : faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Trempez rapidement dans un peu d’eau chaque tranche d’aubergine puis déposez-les dans la poêle.
Parsemez de fines herbes, sel et poivre.
Retournez les tranches d'aubergines au bout de quelques minutes, et parsemez à nouveau d'herbes, sel et poivre.
Couvrez et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, les tranches d'aubergines doivent être dorées sur les 2 faces.
Laissez refroidir.
Préparez la farce : dans un saladier, mettez le fromage, la tomate, la ciboulette et le yaourt.
Ajoutez la gousse d'ail râpée.
Ecrasez le tout de façon à obtenir un mélange homogène.
Confectionnez les rouleaux : déposez un peu de farce sur chacune des tranches d'aubergines et roulez fermement.
Emballez chaque rouleau dans du film alimentaire et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie522.06 kJ / 125.79 kCal
Matières grasses8.56 gdont saturés2.95 g
Glucides7.37 gdont sucres3.69 g
Fibres2.83 g
Protéines4.09 g
Sodium275.39 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Rouleaux-d-aubergines-2032714
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK