Salade d'aubergines   Imprimer

Salade d'aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - Grosses
2 Tomates
1 Oignon de printemps
2 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre
10 Gr Gingembre
4 Cl Huile d'olives
2 Gr Curcuma
2 Cl Jus de citron vert
30 Gr Vert de coriandre hachée
0.5 Gr Massala
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Rincez les aubergines et posez-les sur la plaque du four.
Faites-les cuire sous le gril 20 mn environ, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient souples sous la pression des doigts mais que leur peau soit grillée.
Laissez-les tiédir puis pelez-les et hachez grossièrement leur pulpe.
Ébouillantez les tomates, rafraîchissez-les puis pelez-les et hachez leur pulpe.
Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les.
Coupez le(s) piment(s) en fines tranches.
Hachez le gingembre.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y à peine blondir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment.
Ajoutez le curcuma, mélangez 1 mn, puis versez la pulpe de tomate.
Laissez cuire jusqu’à ce que l’huile se sépare de la préparation.
Ajoutez les aubergines, salez et mélangez 5 mn.
Versez le jus de citron vert dans la sauteuse, mélangez en ajoutant le garam massala et laissez refroidir.
Servez parsemé de coriandre ciselée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie670.87 kJ / 162.15 kCal
Matières grasses10.56 gdont saturés1.40 g
Glucides16.42 gdont sucres1.17 g
Fibres7.57 g
Protéines0.52 g
Sodium105.57 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-d-aubergines-2034864
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK