Beignets d'aubergines   Imprimer

Beignets d'aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
6 Aubergines - moyennes
1 Pincée Sel
125 Gr Farine de blé
2 Oeufs
1 Blanc d'Oeuf
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Pour confectionner des beignets, choisissez des aubergines longues fermes, afin qu'elles aient le moins de pépins possible.
Sinon n'employez que la chair.
Abandonnez les parties molles qui recèlent les graines.
Coupez-les en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Couvrez-les de sel, et laissez-les dégorger 20 mn.
Epongez-les.
Préparez la pâte 1h à l'avance.
Au moment de l'emploi, celle-ci doit napper les aubergines.
Au besoin allégez-la.
Faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Mettez les tranches d'aubergines petit à petit, après les avoir trempées dans la pâte.
A mesure qu'elles dorent des deux côtés, retirez-les sur papier absorbant.
Puis, étendez-les dans la lèchefrite du four chauffé et ouvert pour qu'elles restent chaudes.
Elles peuvent attendre ainsi le moment de servir sans ramollir.
Servez avec des viandes grillées ou rôties, voire avec une salade de saison légèrement agrémentée d'ail.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 405.43 kJ / 334.02 kCal
Matières grasses4.84 gdont saturés1.49 g
Glucides52.42 gdont sucres18.09 g
Fibres13.23 g
Protéines13.30 g
Sodium879.84 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Beignets-d-aubergines-550709
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