Aubergines sautées   Imprimer

Aubergines sautées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
6 Aubergines - moyennes
30 Gr Persil haché
10 Cl Huile d'olives
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Choisissez des aubergines bien fermes et longues.
Epluchez-les, coupez-les en dés.
Etendez-les sur un torchon.
Enroulez-le, tordez-le pour enlever le maximum d'humidité aux aubergines.
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une cocotte à fond large.
Jetez les aubergines dans l'huile très chaude.
Organisez la cuisson comme pour des pommes de terre sans les laisser colorer trop vite, sur un feu modéré en remuant souvent.
Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à rissoler.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrez du persil haché fin avec l'ail.
Salez.
Egouttez-les, servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 070.61 kJ / 257.79 kCal
Matières grasses17.29 gdont saturés2.39 g
Glucides19.02 gdont sucres9.60 g
Fibres7.72 g
Protéines2.64 g
Sodium478.53 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aubergines-sautees-550678
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