Aubergines farcies   Imprimer

Aubergines farcies
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.42 / personnes
Ingrédients
4 Aubergines - moyennes
3 Gousses d'ail
4 Merguez
2 Oeufs
0.5 Bouquet de coriandre
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Cumin
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Lavez, séchez et coupez les aubergines en deux dans leur longueur, creusez le cœur avec une cuillère et réservez la chair récupérée.
Saupoudrez-les avec un peu de fleur de sel.
Prélevez la chair des merguez, réservez-la et jetez les boyaux.
Pelez et dégermez l’ail.
Mixez rapidement la chair d’aubergine, l’ail et la coriandre.
Versez-les dans un saladier, ajoutez la chair des merguez, le cumin, les œufs, salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble.
Répartissez la farce dans les moitiés d’aubergines, placez-les dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 mn.
Servez avec une salade mêlée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 633.48 kJ / 391.62 kCal
Matières grasses24.20 gdont saturés9.32 g
Glucides27.71 gdont sucres10.72 g
Fibres7.55 g
Protéines19.92 g
Sodium1 248.59 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aubergines-farcies-2743357
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