Aubergines marinées à la menthe   Imprimer

Aubergines marinées à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - Grosses
6 Gousses d'ail en chemise
4 Brins de menthe fraiche
5 Gr Origan
25 Cl Vinaigre de vin rouge
1 CaC Huile d'olives
8 Gr Poivre noir
28 Gr Gros sel
Détail de la recette

Versez 1/2 litre d’eau dans une grande casserole et ajoutez le sel, le poivre, les gousses d’ail en chemise, 4 feuilles de menthe et le vinaigre.
Portez à ébullition.
Rincez les aubergines et coupez-les en huit dans la longueur puis en morceaux de 5 cm de long.
Lorsque le contenu de la casserole bout, plongez-y les aubergines.
Comptez 6 mn puis égouttez les aubergines et les gousses d’ail dans une passoire.
Mettez les aubergines égouttées dans un saladier, ajoutez l’ail, parsemez d’origan,
Des feuilles de menthe restantes, et nappez d’huile.
Mélangez et laissez macérer 6 h au minimum, à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie284.45 kJ / 68.61 kCal
Matières grasses1.41 gdont saturés0.16 g
Glucides13.24 gdont sucres0.82 g
Fibres5.86 g
Protéines0.69 g
Sodium1 837.80 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aubergines-marinees-a-la-menthe-548455
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK