Tatin aubergines-pommes   Imprimer

Tatin aubergines-pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
8 Aubergines - petites
2 Pommes
1 Citron jaune
100 Gr Beurre doux
150 Gr Sucre
2 Branches de thym
Détail de la recette

Rincez le citron, épongez-le et retirez deux grands rubans de zeste.
Mettez-les dans une casserole avec 100 g de sucre, deux cuillerées à soupe d’eau et le thym citron.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et ajoutez les aubergines.
Laissez-les frémir 10 mn.
Râpez finement le reste du zeste de citron et réservez-le.
Coupez le citron en deux et pressez-le.
Pelez les pommes et coupez-les en gros morceaux.
Arrosez-les de jus de citron.
Allumez le four à 210 °C (th.7).
Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Beurrez le fond d’un moule à manqué de 26 cm avec la moitié du beurre et parsemez avec le sucre restant.
Egouttez les aubergines et déposez-les dans le moule beurré, en les intercalant avec les pommes égouttées.
Parsemez de beurre en copeaux.
Glissez au four et laissez cuire 20 mn : les pommes et les aubergines doivent être dorées.
Retirez le moule du four.
Déroulez la pâte feuilletée dessus.
Glissez le bord de la pâte entre le moule et le mélange pommes-aubergines.
Remettez au four et laissez cuire 10 mn environ.
Servez la tarte retournée sur le plat de service et parsemez-la de zeste de citron râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 310.80 kJ / 550.34 kCal
Matières grasses29.62 gdont saturés11.55 g
Glucides65.14 gdont sucres31.24 g
Fibres1.96 g
Protéines5.84 g
Sodium101.24 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/tatin-aubergines-pommes-738019
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