Yaourt maison aux bonbons caramélisés   Imprimer

Yaourt maison aux bonbons caramélisés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait entier
1 Yaourt nature
18 Carambars
70 Gr Sucre
40 Gr Lait en poudre
8 Cl Caramels liquides
Détail de la recette

Versez 1 l de lait dans une casserole.

Ajoutez les bonbons au caramel et portez à ébullition. Laissez réduire d'1/3 à feu doux pendant 20 min, en remuant.

Retirez du feu puis laissez tiédir 40 min.

Versez le yaourt dans un saladier à bec verseur, ajoutez le lait en poudre et 2 c. à soupe de sucre en poudre.Mélangez.

Incorporez le lait tiédi puis fouettez le tout.

Répartissez le mélange dans les pots rangés dans la yaourtière et couvrez.

Mettez l'appareil en marche et laissez les yaourts prendre pendant 7 h.

Couvrez d'une couche de caramel liquide, fermez les pots de yaourt et réservez-les au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 055.47 kJ / 251.67 kCal
Matières grasses8.06 gdont saturés2.42 g
Glucides38.17 gdont sucres18.21 g
Fibres0.00 g
Protéines6.49 g
Sodium54.20 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/yaourt-maison-aux-bonbons-caramelises-76026.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK