Poêlée minute d'épinards et avocat   Imprimer

Poêlée minute d'épinards et avocat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.71 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pousses d'épinards
1 Avocat
1 Piment doux
1 Gousse d'ail
6 Gr Sucre de cannes
1 CaC Huile d'olives
3 Pincée Fleurs de sel
3 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mélangez le sel, le sucre, le poivre et réservez.
Equeutez et lavez les pousses d’épinards.
Egouttez-les complètement.
Epluchez l’ail, ôtez le germe et émincez la gousse finement.
Coupez le piment en petits morceaux.
Ouvrez l’avocat en 2, ôtez le noyau et prélevez des tranches de 2 cm d’épaisseur dans la chair, comme pour un melon.
Dans une poêle chaude, faites revenir les épinards dans l’huile d’olive 2 mn, sur feu vif, avec l’ail et le piment végétalien
Ajoutez le mélange sel, poivre, sucre.
Mélangez et retirez les épinards de la poêle.
Réservez-les au chaud et remplacez-les par les tranches d’avocat.
Faites-les dorer 1 mn de chaque côté et servez-les avec les épinards pour accompagner les crevettes au punch de gingembre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie356.76 kJ / 86.25 kCal
Matières grasses6.11 gdont saturés0.78 g
Glucides4.98 gdont sucres0.26 g
Fibres1.29 g
Protéines2.59 g
Sodium292.45 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poelee-minute-d-epinards-et-avocat-551201
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