Soupe froide à la tomate et glace au parmesan   Imprimer

Soupe froide à la tomate et glace au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
3 Cl Huile d'olives
6 Feuilles de basilic
18 Tomates romaines
50 Gr Parmesan
1 Pincée Poivre
6 Cl Crème fleurette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Placer les tomates et le basilic dans un grand saladier.
Avec un robot plongeur ou un mixeur, mélanger pour obtenir une purée homogène.
Ajouter progressivement l'huile d'olive pour former une émulsion.
Si vous mixez les tomates en petites quantités, introduire de l'huile d'olive à chaque fois.
Saler et poivrer, en n'oubliant pas que la glace au parmesan sera salée.
Placer la préparation au réfrigérateur pendant que vous préparez la glace.
Faire chauffer la crème dans une petite casserole, à feu moyen.
Ajouter le parmesan et continuer la cuisson, en tournant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange soit homogène.
Assaisonner avec une pincée de poivre, transférer dans un bol métallique, et laisser refroidir à température ambiante.
Quand la crème n'est plus chaude, placer dans le congélateur.
Sortir le mélange de tomates du réfrigérateur et passer au travers d'un tamis, pour enlever les graines et la peau des tomates.
Le résultat doit être un liquide crémeux, et non un jus de tomates.
Servir la soupe dans des petits bols ou des coupelles.
Former des petites boules de glace à l'aide d'une petite cuillère.
Placer une petite boule dans chaque bol, avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie498.50 kJ / 120.13 kCal
Matières grasses9.81 gdont saturés2.26 g
Glucides4.15 gdont sucres0.03 g
Fibres0.00 g
Protéines4.25 g
Sodium156.00 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/1683/soupe-froide---la-tomate-et-glace-au-parmesan.aspx
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