Meringues à la cardamome   Imprimer

Meringues à la cardamome
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
3 Blancs d'Oeuf
200 Gr Sucre en poudre
10 Gr Cardamone
Détail de la recette

Préchauffer le four à 140C (Th.1).
Couvrir les plaques de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand saladier en métal ou en verre, battre les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Progressivement ajouter le sucre, en continuant de battre, pour former des pics fermes.
Ajouter rapidement la cardamone.
Former, avec une cuillère, des petits tas ronds sur les plaques de cuisson.
Mettre au four entre 60 et 90 min, jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
Laisser refroidir avant de les décoller du parchemin.
Conserver dans un récipient hermétique pendant au plus 1 mois.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie917.98 kJ / 219.11 kCal
Matières grasses0.21 gdont saturés0.02 g
Glucides50.67 gdont sucres1.17 g
Fibres0.70 g
Protéines2.59 g
Sodium35.33 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/2825/meringues---la-cardamome.aspx
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