Crevettes et graines de sésame au wok   Imprimer

Crevettes et graines de sésame au wok
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.07 / personnes
Ingrédients
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
17 Cl Bouillons de volaille
3 Cl Huile de sésame
250 Gr Haricots mange-tout
0.33000001311302 Gr Poivre
15 Gr Graines de sésame
1 Gousse d'ail
0.49500000476837 Gr Piment de Cayenne
500 Gr Crevettes
3 Brins de ciboulette
1 Poivron rouge
1.6499999761581 Gr Sel
0.33000001311302 Gr Gingembre
45 Cl Eau
200 Gr Riz basmati
4 Cl Sauce Teriyaki
Détail de la recette

Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition.
Verser le riz, réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson du riz, mélanger dans un sac en plastique refermable les crevettes, le gingembre, le piment de cayenne, l'ail, les graines de sésame et le poivre.
Laisser mariner dans le réfrigérateur.

Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou un wok.
Ajouter le poivron rouge et la ciboule; faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
Verser la sauce teriyaki.
Incorporer les pois mange-tout et les crevettes ; faire revenir 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques.

Incorporer la maïzena dans le bouillon de volaille et verser dans le wok; continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit à ébullition.
Saler et servir les crevettes sur le riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 277.85 kJ / 305.12 kCal
Matières grasses10.81 gdont saturés1.52 g
Glucides26.37 gdont sucres0.41 g
Fibres1.42 g
Protéines24.69 g
Sodium392.07 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/2080/crevettes-et-graines-de-s-same-au-wok.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK