Muffuletta (sandwich sicilien au salami, mortadelle et provolone)   Imprimer

Muffuletta (sandwich sicilien au salami, mortadelle et provolone)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.44 / personnes
Ingrédients
4 Petits pains ronds complets
8 Tranches de Salami
8 Tranches de mortadelle
8 Tranches de provolone
1 Salade
200 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Piment
1 Carotte
1 Céleri branche
2 Oignons
4 Gousses d'ail
15 Gr Câpres
6 Cl Jus de citron
12 Cl Vinaigre de vin rouge
4 Cl Vinaigre balsamique
200 Gr Huile d'olives
0.5 Bouquet de persil
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et hachez les oignons et l'ail.

Hachez les olives.

Lavez et coupez la branche de céleri en rondelles.

Pelez et coupez la carotte en petits morceaux.

Nettoyez, épépinez et hachez le piment rouge.

Versez tous ces ingrédients dans un plat creux.

Ajoutez le persil, l'origan, les câpres, le jus de citron, les vinaigres, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mélangez bien et laissez marinez au frais pendant 12 heures.

Coupez les pains en deux et badigeonnez les faces avec l'huile de la marinade.

Egouttez les légumes marinés et répartissez-les sur les faces des pains.

Nettoyez et essorez les feuilles de salade.

Placez les feuilles de salade sur la moitié des faces des pains.

Déposez sur le dessus de chaque face de pain deux tranches de salami, de mortadelle et de provolone.

Refermez les petits pains en les pressant bien avec les mains.

Recouvrez-les de film alimentaire et placez-les au frais jusqu'au service.

Dégustez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 950.91 kJ / 946.71 kCal
Matières grasses72.54 gdont saturés14.11 g
Glucides42.35 gdont sucres11.13 g
Fibres10.68 g
Protéines38.91 g
Sodium1 349.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/muffuletta-sandwich-sicilien-au-salami-mortadelle-et-provolone-83120.aspx
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