Cuisses de poulet marinées au vinaigre de riz   Imprimer

Cuisses de poulet marinées au vinaigre de riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.30 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
15 Cl Bouillons de volaille
4 Cuisses de poulet
8 Cl Huile d'arachide
5 Cl Saké
4 Cl Vinaigre de riz
5 Cl Vin blanc
5 Cl Sauce de soja
30 Gr Sucre
1 Pincée Poivre
1 Botte de ciboulette
1 Pincée Sel
2 Gousses d'ail
10 Gr Gingembre
Détail de la recette

Versez les ingrédients de la marinade dans un plat creux, placez-y les cuisses de poulet, salées et poivrées, et laissez mariner 1 h au frais.
Pelez et hachez l'oignon.
Egouttez le poulet et faites-le dorer dans une cocotte avec l'huile 10 min sur chaque face.
Otez la graisse et le poulet de la cocotte et ajoutez l'oignon.
Laissez suer 5 min.
Remettez la viande, puis versez la marinade et le bouillon.
Laissez mijoter 15 min à couvert.
Au moment de servir, ajoutez la ciboulette hachée dans la cocotte.
Ce plat est délicieux servi avec du riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 183.84 kJ / 524.38 kCal
Matières grasses30.89 gdont saturés3.81 g
Glucides12.48 gdont sucres8.98 g
Fibres0.80 g
Protéines42.00 g
Sodium1 018.76 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cuisses-de-poulet-marinees-au-vinaigre-de-riz
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK