Basmati sauté aux petits pois et amandes effilées   Imprimer

Basmati sauté aux petits pois et amandes effilées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.24 / personnes
Ingrédients
80 Gr Riz basmati
125 Cl Bouillons de volaille
2 Oignons
40 Gr Beurre doux
150 Gr Petits Pois
30 Gr Ciboulettes
30 Gr Amandes effilées
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les oignons et hachez-les.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites-y dorer les oignons hachés.
Ajoutez alors le riz basmati et les petits pois surgelés, faites revenir 3 min pour que l'ensemble soit bien enrobé de beurre.
Arrosez de bouillon de volaille, mélangez, couvrez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir à couvert jusqu'à absorption complète du liquide.
Goûtez le riz, s'il est encore humide, poursuivez la cuisson ; s'il est trop ferme, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon et remettez à cuire.
Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette ciselée et d'amandes effilées avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie907.02 kJ / 216.30 kCal
Matières grasses12.61 gdont saturés5.50 g
Glucides15.30 gdont sucres3.06 g
Fibres4.69 g
Protéines6.19 g
Sodium196.60 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Basmati-saute-aux-petits-pois-et-amandes-effilees
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK