Abricots poêlés aux amandes et aux pistaches   Imprimer

Abricots poêlés aux amandes et aux pistaches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
600 Gr Abricots
50 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre en poudre
30 Gr Amandes effilées
25 Gr Pistaches
Détail de la recette

Rincez les abricots sous un filet d'eau froide et épongez-les soigneusement.
Décortiquez les pistaches et concassez-les grossièrement.
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer le beurre.
Quand il commence à mousser, saupoudrez-le de sucre et laissez-le cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Ajoutez alors les abricots entiers et roulez-les dans le caramel pour bien les enrober.
Prolongez la cuisson encore 5 min sur feu assez vif, puis saupoudrez avec les pistaches concassées et les amandes effilées.
Cette préparation peut se déguster chaude ou tiède.
Vous pouvez aussi l'accompagner d'une boule de crème glacée à la vanille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 382.85 kJ / 329.65 kCal
Matières grasses17.59 gdont saturés7.25 g
Glucides35.40 gdont sucres12.43 g
Fibres3.07 g
Protéines4.42 g
Sodium44.99 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Abricots-poeles-aux-amandes-et-aux-pistaches
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK