Bavarois au chocolat blanc à la pistache   Imprimer

Bavarois au chocolat blanc à la pistache
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolat blanc
3 Jaunes d'oeuf
25 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide
80 Gr Pistaches
70 Gr Sucre
4 Feuilles de gélatine
Détail de la recette

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient.
Versez le lait bouillant dessus.
Remettez tout dans la casserole, faites cuire quelques minutes sur feu doux sans faire bouillir et en remuant sans cesse avec une spatule pour obtenir une crème anglaise.
Une fois cuite, versez-la dans un bol, ajoutez le chocolat en morceaux et la gélatine égouttée, mélangez.
Hachez les pistaches,
Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
Mélangez la crème fouettée et les pistaches avec la crème anglaise au chocolat blanc bien froide.
Versez la préparation dans un moule ou dans des verres.
Mettez la bavaroise à prendre 4 h au frais avant de la servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 086.66 kJ / 499.25 kCal
Matières grasses28.59 gdont saturés10.31 g
Glucides44.76 gdont sucres42.99 g
Fibres2.12 g
Protéines13.73 g
Sodium186.52 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Bavarois-au-chocolat-blanc-a-la-pistache
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