Tartelettes aux pommes et à la Vache qui rit   Imprimer

Tartelettes aux pommes et à la Vache qui rit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
2 Pommes golden
2 Oignons rouges
15 Gr Beurre doux
18 Gr Sucre
4 Vache qui rit
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez les pommes en quatre, ôtez le coeur et détaillez les fruits en lamelles.
Pelez les oignons et émincez-les.
Laissez fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Retirez-les et remplacez-les par les lamelles de pommes.
Comptez 5 min de cuisson,puis remettez les oignons et saupoudrez de sucre et d'une pincée de sel.
Laissez caraméliser très légèrement.
Découpez alors quatre cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.
Recouvrez avec les pommes cuisinées, puis déposez, sur chaque tartelette, une portion de Vache qui rit.
Glissez au four pour 15 min env.
Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 957.98 kJ / 467.47 kCal
Matières grasses29.31 gdont saturés5.59 g
Glucides44.87 gdont sucres4.94 g
Fibres2.08 g
Protéines6.48 g
Sodium246.49 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tartelettes-aux-pommes-et-a-la-Vache-qui-rit
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK