Terrine de poires en mousse de roquefort   Imprimer

Terrine de poires en mousse de roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
4 Poires
1 Jus de citron
20 Cl Vin blanc
200 Gr Roquefort
25 Cl Crème liquide
40 Gr Beurre doux
100 Gr Fruits secs
2 Feuilles de gélatine
1 Pincée Piment de Cayenne
Détail de la recette

Faites réduire le vin blanc de moitié.
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en lamelles.
Citronnez-les.
Faites-les cuire à couvert avec le vin et 20 g beurre : elles doivent être tendres.
Laissez refroidir.
Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide.
Essorez-la et faites-la dissoudre dans 5 cl de crème chaude.
Mixez le roquefort avec le reste de crème et une pincée de Cayenne.
Faites griller les fruits secs dans une poêle.
Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Tapissez une petite terrine beurrée de papier étirable.
Parsemez le fond de concassée de fruits secs.
Disposez dessus une couche de lamelles de poires posées têtebêche.
Étalez dessus la mousse de roquefort.
Parsemez de fruits secs.
Continuez le montage en terminant par une couche de poires.
Couvrez de papier étirable.
Mettez au frais, 6 heures, avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 450.77 kJ / 347.35 kCal
Matières grasses23.46 gdont saturés14.66 g
Glucides20.24 gdont sucres14.68 g
Fibres3.76 g
Protéines7.61 g
Sodium524.32 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Terrine-de-poires-en-mousse-de-roquefort
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