Douillon feuilleté de poire au vin épicé   Imprimer

Douillon feuilleté de poire au vin épicé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pâtes feuilletée
4 Poires
75 Cl Vin rouge
150 Gr Sucre
1 Etoile Badiane
1 Baton de cannelle
1 Clou de girofle
5 Gr Poivre en grains
20 Gr Zestes d'orange
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites bouillir le vin dans une casserole avec le sucre, toutes les épices et les zestes d’orange.
Epluchez les poires en conservant la peau, puis plongez-les dans le vin frémissant.
Couvrez et faites-les cuire 30 min sur feu moyen.
Laissez les refroidir dans leur jus pendant 2 h au frais.
Découpez la pâte feuilletée en quatre triangles de 15 cm de côté, badigeonnez les bords de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Egouttez bien les poires, posez-en une au centre de chaque triangle.
Rassemblez les pointes et soudez les côtés avec vos doigts pour bien refermer.
Badigeonnez les douillons avec le reste de jaune d’oeuf.
Enfournez pour 10 à 15 min et servez bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 948.32 kJ / 702.03 kCal
Matières grasses22.44 gdont saturés3.48 g
Glucides83.73 gdont sucres51.17 g
Fibres6.88 g
Protéines5.97 g
Sodium139.97 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Douillon-feuillete-de-poire-au-vin-epice
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