Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka   Imprimer

Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
2 Poires
2 Pommes
370 Gr Gelées de groseilles
100 Gr Sucre
1 Fève tonka
Détail de la recette

Faire chauffer la cocotte pour y faire fondre la gelée de groseilles
Éplucher les pommes et les poires.
Ajouter les fruits dans la gelée de groseille fondue et couvrir d’eau à hauteur des fruits.
Saupoudrer de fève de Tonka râpée et de sucre.
Laisser cuire à feu doux en retournant régulièrement les fruits.
Au bout de 40 minutes, retirer les fruits de la cocotte et laisser réduire le jus jusqu'à ce qu’il devienne sirupeux.
Avant de servir, réchauffer le sirop et y plonger les fruits pour bien les enrober.
Dresser les pommes et les poires sur des assiettes, napper de sirop et servir sans attendre.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie950.75 kJ / 225.03 kCal
Matières grasses1.16 gdont saturés0.69 g
Glucides51.26 gdont sucres49.43 g
Fibres3.99 g
Protéines0.61 g
Sodium3.56 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Fruits-poches-a-la-gelee-de-groseilles-et-feves-de-Tonka
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