Cheesecake au citron   Imprimer

Cheesecake au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
2 Jaunes d'oeuf
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Oeufs
1 Citron, zeste
150 Gr Cassonades
200 Gr Crème fraîche épaisse
450 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
1 Citron jaune
150 Gr Beurre doux
350 Gr Spéculoos
250 Gr Fromage blanc
Détail de la recette

Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez le moule.
Ecrasez les biscuits dans un mortier ou, mieux encore, à l’aide d’un robot.
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux miettes de spéculoos pour obtenir une pâte.
Etalez-la dans le moule avec le plat de la main.
Mettez à cuire 10 min.
Sortez du four et laissez tiédir.
Fouettez le Saint-Moret avec la crème, le fromage frais et la cassonade.
Ajoutez les oeufs un à un, puis les jaunes.
Diluez la Maïzena dans le jus de citron et ajoutez-la au mélange précédent avec les zestes.
Versez sur le fond de pâte.
Baissez la température du four à 160 °C (th.5-6), enfournez le cheese-cake et faites-le cuire 45 min.
Eteignez le four et laissez-y le cheese-cake pendant 2h sans ouvrir la porte du four.
Il sera encore meilleur si vous le placez au froid pendant une nuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 181.53 kJ / 521.37 kCal
Matières grasses40.86 gdont saturés18.86 g
Glucides26.40 gdont sucres20.42 g
Fibres0.88 g
Protéines6.60 g
Sodium374.95 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cheesecake-au-citron
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