Clafoutis au jambon de bayonne et à la féta   Imprimer

Clafoutis au jambon de bayonne et à la féta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients
20 Cl Lait concentré non sucré, entier
4 Tranches de jambon de Parme
1 Bouquet de basilic
100 Gr Fetas
2 Oeufs
14 Gr Farine de blé
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1- Préchauffez le four th.7 (200°C).
2- Coupez la féta et le jambon de Parme en petits dés.
Découpez le basilic en petits morceaux (gardez quelques feuilles pour la décoration).
3- Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
Ajoutez le lait concentré Gloria.
4- Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez la féta, le basilic et le jambon de Parme sur le dessus.
5- Enfournez environ 25 min
Pour une jolie présentation : 1 ramequin par assiette avec de la salade en sauce pour la déco ! Ou mettez tout directement dans un plat comme une quiche lorraine

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 029.84 kJ / 245.91 kCal
Matières grasses11.09 gdont saturés3.54 g
Glucides15.80 gdont sucres5.24 g
Fibres1.07 g
Protéines20.71 g
Sodium184.31 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1036-clafoutis-au-jambon-de-bayonne-et-a-la-feta
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