Clafoutis jambon et poireaux   Imprimer

Clafoutis jambon et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
6 Blancs de poireaux
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
6 Oeufs
40 Cl Lait demi-écrémé
35 Cl Crème liquide
24 Gr Maïzena - Fécule de maïs
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C.
Nettoyer les poireaux et les plonger dans de l'eau bouillante.
Les faire cuire 10 minutes.
Étaler les tranches de jambon sur le plan de travail.
Poser un blanc de poireau au centre de chacune d'elle et enrouler le jambon autour des poireaux.
Beurrer un plat à gratin et ranger les rouleaux de poireaux au jambon dans le plat.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena.
Verser le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter.
Verser la pâte sur les rouleaux.
Saler et poivrer.
Enfourner et faire cuire 20 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie862.61 kJ / 205.98 kCal
Matières grasses10.29 gdont saturés2.84 g
Glucides9.08 gdont sucres5.50 g
Fibres1.60 g
Protéines18.38 g
Sodium451.09 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1610-clafoutis-jambon-et-poireaux
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK