Emincé de veau aux champignons   Imprimer

Emincé de veau aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.29 / personnes
Ingrédients
1 Escalope de veau
150 Gr Champignons de Paris
1 Oignon
10 Cl Bouillons de volaille
10 Cl Crème fraîche 15 %
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et couper en fines tranches les champignons de Paris.
Éplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer la poêle céramique avec un filet d'huile d'olive.
Une fois celle-ci chaude, y faire revenir l'oignon.
Pendant ce temps, émincer en lamelles ou en cubes l'escalope de veau.
Les ajouter dans la poêle avec l'oignon, et les faire dorer.
Ajouter quelques minutes après les champignons.
Laisser cuire.
Préparer en parallèle le bouillon de volaille.
Le verser ensuite petit à petit sur la viande, tout en mélangeant.
On peut ensuite à ce stade ajouter la crème fraîche, et continuer de mélanger de temps en temps jusqu'à épaississement, mais sans que tout s'évapore (continuer d'ajouter du bouillon, ou un peu d'eau si besoin, et revenir à feu doux).
Saler, poivrer et assaisonner selon les goûts (mais attention au bouillon qui en général est déjà salé !).
Suggestions d'accompagnement : pâtes fraîches, riz, haricots verts, ratatouille, gnocchis, jardinière de légumes, pommes de terre au four, etc..

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 593.96 kJ / 622.99 kCal
Matières grasses40.30 gdont saturés2.76 g
Glucides10.68 gdont sucres2.28 g
Fibres1.08 g
Protéines53.79 g
Sodium392.60 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1944-emince-de-veau-aux-champignons
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