Côtes de porc en crème d'épices douces   Imprimer

Côtes de porc en crème d'épices douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.16 / personnes
Ingrédients
2 Côtes de porc
2 Oignons
200 Gr Carottes
200 Gr Jeunes navets
0.5 Aubergine- moyenne
30 Cl Vin blanc
8 Cl Crème liquide
1 Gr Cannelle
2 Etoiles Badiane
2 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher les légumes.
Emincer le soignons, couper les carottes et la demi-aubergine en morceaux 'sans les mélanger) et laisser les petits navets entiers.
Retirer le gras des côtes de porc.
Les saisir rapidement à feu vif des côtés sur une poêle à gril en fonte, sans matière grasse.
Mettre la viande dans une cocotte avec les oignons, les carottes, les navets, le vin blanc, 30 cl d'eau, la cannelle, la badiane et du thym.
Laisser mijoter à couvert à tout petit feu pendant 20 min environ (on peut ajouter une marguerite dans la cocotte).
Si possible, faire chauffer les assiettes.
Dresser la viande et les légumes dans les assiettes chaudes en les prélevant avec une pince.
Jeter la badiane, le thym et la cannelle si elle est bâton.
Mixer au blender le jus de cuisson avec la crème liquide et l'aubergine.
Verser cette sauce épaisse dans les assiettes et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 416.08 kJ / 577.98 kCal
Matières grasses21.86 gdont saturés5.83 g
Glucides37.30 gdont sucres10.60 g
Fibres10.97 g
Protéines35.26 g
Sodium467.94 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r11307/cotes-de-porc-en-creme-d-epices-douces.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK