Gratin aux fraises et au melon   Imprimer

Gratin aux fraises et au melon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
300 Gr Fraises
1 Melon moyen
2 Jaunes d'oeuf
15 Cl Crème fraîche épaisse
60 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Laver puis couper les fraises en 2
Peler, égrener et couper le melon en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Préchauffer le gril du four.
Tapisser les fonds de petits moules ou petites cassolettes beurré(e)s allant au four avec les fruits.
Fouetter les sucres avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la crème fraîche.
Lorsque le mélange est homogène, en napper les fruits.
Faire gratiner sous le grill du four et servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 055.41 kJ / 252.33 kCal
Matières grasses14.72 gdont saturés0.88 g
Glucides24.84 gdont sucres3.09 g
Fibres1.40 g
Protéines3.49 g
Sodium5.43 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r5778/gratin-aux-fraises-et-au-melon.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK