Boulettes de viande sur spaghettis   Imprimer

Boulettes de viande sur spaghettis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.21 / personnes
Ingrédients
500 Gr Boeuf haché
2 Tranches de pain de mie
2 Oeufs
14 Cl Sauce de soja
3 Gousses d'ail
1 Oignon
15 Gr Persil haché
500 Gr Spaghettis
4 Cl Huile d'olives
400 Gr Tomates pelées
15 Gr Origan
8 Feuilles de basilic
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez la sauce.
Faites suer les oignons émincés dans l’huile sur feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
En fin de cuisson, ajoutez l’ail coupé très fin.
Versez les tomates dans une casserole, ajoutez l’origan 6 cl sauce soja sucrée, poivrez et laissez mijoter 20 min.
Ajoutez les oignons cuits.
Préparez les boulettes.
Mélangez tous les ingrédients avec les doigts, puis formez des boules de taille moyenne en les roulant avec la paume des mains
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les boulettes sur feu moyen en les retournant régulièrement.
Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
Répartissez les spaghettis dans des assiettes creuses, ajoutez les boulettes et nappez de sauce tomate.
Parsemez de basilic.
Servez avec du parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 526.31 kJ / 843.58 kCal
Matières grasses52.34 gdont saturés16.32 g
Glucides56.71 gdont sucres4.52 g
Fibres4.71 g
Protéines33.17 g
Sodium2 399.89 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/boulettes-de-viande-sur-spaghettis-05540
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK