Boulettes de bœuf aux olives vertes, spaghettis aux tomates fraîches et origa n   Imprimer

Boulettes de bœuf aux olives vertes, spaghettis aux tomates fraîches et origa                                                                                 n
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.72 / personnes
Ingrédients
700 Gr Boeuf haché
3 Oignons nouveaux
120 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Oeuf
50 Gr Pignons de pins
6 Pincée Sel
6 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
500 Gr Spaghettis
2 Cl Huile d'arachide
3 Tomates
10 Gr Origan
15 Gr Gros sel
2 Pincée Piments d'espelette
50 Gr Copeaux de parmesan
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Pour la viande : 
Torréfier les pignons de pins.
Tailler les olives en brunoise.
Ciseler la cive des oignons nouveaux et conserver le bulbe pour la garniture.
Dans un bol, mélanger la viande hachée, les pignons, la cive, les olives puis saler et poivrer.
Ajouter l’œuf pour lier l’ensemble puis façonner la viande en 18 boulettes bien régulières.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir les boulettes de viande en les remuant régulièrement afin qu’elles gardent leur jolie forme.
Les cuire 3 à 4 min sur un feu vif puis réserver.Pour la garniture : 
Ciseler les bulbes d’oignons nouveaux restants.
Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. 
Laver, éplucher et épépiner les tomates puis tailler la chair en cubes réguliers.
Ciseler finement l’origan. 
Porter à ébullition un grand volume d’eau, y ajouter le gros sel et y cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet. 
Faire suer les oignons dans l’huile d’olive avec une pincée de sel et la gousse d’ail écrasée, puis ajouter la brunoise de tomates lorsque ceux-ci sont translucides.
Poursuivre la cuisson quelques minutes puis mélanger cette sauce avec les spaghettis et l’origan.
Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. 
Servir un nid de spaghettis dans une assiette creuse puis y disposer 3 boulettes de viande.
Terminer par quelques copeaux de parmesan et  déguster bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 681.74 kJ / 1 122.40 kCal
Matières grasses77.65 gdont saturés22.39 g
Glucides55.46 gdont sucres2.95 g
Fibres9.21 g
Protéines40.87 g
Sodium2 532.63 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/boulettes-de-boeuf-aux-olives-vertes-spaghettis-aux-tomates-fraiches-et-origan-08761
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