Gratin de macaronis et chou fleur   Imprimer

Gratin de macaronis et chou fleur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
100 Gr Macaronis
1 Chou Fleur
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
40 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
40 Gr Emmental
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Egouttez Détachez les bouquets de chou fleur, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min (ils doivent rester fermes).
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez la fécule et mélangez bien.
Versez le lait tout en fouettant et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Salez et poivrez
Déposez les macaronis et les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin et nappez de sauce.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 min, jusqu’ à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 223.24 kJ / 292.45 kCal
Matières grasses9.68 gdont saturés5.88 g
Glucides39.90 gdont sucres10.05 g
Fibres5.96 g
Protéines14.57 g
Sodium245.13 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-macaronis-et-chou-fleur-08928
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