Gratin de macaronis aubergines et boeuf, sauce au bleu   Imprimer

Gratin de macaronis aubergines et boeuf, sauce au bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients
250 Gr Macaronis
400 Gr Boeuf haché
1 Aubergine- moyenne
2 Tomates
1 Oignon
100 Gr Bleu d'Auvergne
20 Cl Crème fraîche 15 %
15 Cl Coulis de tomates
1 Bouillon cube de boeufs
30 Gr Gruyères râpés
15 Gr Herbes de provence
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l'oignon et émincez-le.
Lavez les aubergine et coupez-les en rondelles.
Lavez les tomates et coupez-les en dés. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuil.
à soupe d'huile.
Faites-y revenir l'oignon puis ajouter les aubergines.
Ajoutez la viande, mélangez et faites cuire 10 min environ. 
Ajoutez les tomates, le coulis de tomates, 1 cuil.à soupe d'herbes de Provence.
Salez, poivrez, mélangez et laissez chauffer à feu doux. 
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème.
Ajoutez le bleu coupé en morceaux et faites-le fondre puis réservez. 
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau.
Ajoutez le cube de bouillon puis les macaronis.
Faites-le cuire comme indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
Versez les pâtes cuites dans la sauteuse avec le boeuf et la sauce au bleu.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un plat à gratin puis recouvrez de gruyère râpé.
Passez 10 min sous le gril du four et dégustez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 438.24 kJ / 583.65 kCal
Matières grasses35.66 gdont saturés11.10 g
Glucides40.93 gdont sucres3.70 g
Fibres3.02 g
Protéines22.49 g
Sodium397.93 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/gratin-de-macaronis-aubergines-et-boeuf-sauce-au-bleu-10009
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