Soupière de melon glacée au champagne   Imprimer

Soupière de melon glacée au champagne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne9.67 / personnes
Ingrédients
200 Gr Sucre de cannes
20 Cl Eau
2 Melons gros
8 Feuilles de menthe
15 Cl Champagne
40 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau jusqu’à obtenir un sirop.
Peler et épeniner le melon de nos régions.
Passer le melon de nos régions au mixeur pour le réduire et obtenir une purée. 
Ajouter le sirop et le champagne à la purée de melon de nos régions, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes. 
Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du dernier melon de nos régions évidé et coupé en deux.
Parsemer d'amandes effilées dorées pour la présentation. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 029.50 kJ / 722.43 kCal
Matières grasses11.71 gdont saturés0.21 g
Glucides132.39 gdont sucres24.81 g
Fibres6.56 g
Protéines7.35 g
Sodium51.02 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/soupiere-de-melon-glacee-au-champagne-04544
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK