Gratin courgettes-poivrons   Imprimer

Gratin courgettes-poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - petites
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
4 Tomates
1 Branche de thym
50 Gr Gruyères râpés
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 
Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les puis coupez-les en rondelles.
Rincez les poivrons, ouvrez-les en 2, ôtez les graines et membranes blanches puis détaillez les poivrons en lanières.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Huilez un plat à four puis montez le gratin en alternant les couches de tomates, poivrons, et courgettes.
Salez, poivrez et parsemez de thym entre chaque couche de légumes.
Terminez par une couche de tomates.Saupoudrez de fromage râpé puis enfournez pour 40 à 45 min.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie782.04 kJ / 188.47 kCal
Matières grasses14.36 gdont saturés1.53 g
Glucides9.86 gdont sucres5.83 g
Fibres3.36 g
Protéines4.87 g
Sodium113.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-courgettes-poivrons-08018
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK