Soupe d’asperges blanches au riz   Imprimer

Soupe d’asperges blanches au riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson110 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients
50 Gr Riz rond
2 Cl Huile de pépins de raisin
200 Gr Asperges blanches
10 Gr Beurre doux
100 Gr Chair de crabe
2 Cl Huile de noix de coco
1 Pincée Ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Aneth
1 Pincée Coriandre
Détail de la recette

Dans un plat, mélangez 50 g de riz rond avec 1 c.à soupe d’huile de pépins de raisin.
Laissez reposer 30 mn.
Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 l d’eau salée.
Mettez-y le riz, faites cuire à feu doux 1 h puis ajoutez 200 g d’asperges blanches coupées en morceaux et laissez cuire 30 mn.
Lorsque le riz est cuit, éliminez une partie de l’eau et mixez légèrement.
Faites cuire 5 mn dans l’eau 6 grosses asperges blanches pelées.
Puis glissez-les dans un plat au four (180 °C, th.6)avec une noix de beurre pendant 5 mn.
Dans un bol, mélangez 100 g de chair de crabe cuite à la vapeur (8 à 10 mn) émiettée avec 1 c.à soupe d’huile de coco, de la ciboulette hachée, sel et poivre.
Dans des assiettes creuses, dressez des tronçons d’asperges chaudes, ajoutez une quenelle de miettes de crabe, un peu d’aneth ou de coriandre, puis versez la soupe de riz chaude.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 630.94 kJ / 391.02 kCal
Matières grasses25.54 gdont saturés12.64 g
Glucides23.38 gdont sucres0.92 g
Fibres2.02 g
Protéines16.39 g
Sodium204.34 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Soupe-d-asperges-blanches-au-riz-3135973
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